hamda firdaus

Untuk Kalian yang Akan dan Segera Menikah


Kayaknya berasa aneh aja, time flies too quick . gw juga gatau kenapa gw tiba-tiba udah berada di titik ini. Begitu juga dengan kalian semua beserta pencapaian masing-masing. Gw bahkan udah gak begitu hapal berapa banyak hari dan bagaimana kita sama-sama. Kayaknya kita ngumpul karena urusana bisnis (awalnya). Pemaksaan kehendak dari gw, biar lu semua ikutan dalam grup tari. Trus dapet duit…

Read More »
oasis - dont look back in anger

Arti & Makna Lagu Oasis – Don’t Look Back in Anger


And so Sally can wait, she knows it’s too late as we’re walking on byHer soul slides away, but don’t look back in anger I heard you say Don’t Look Back in Anger adalah salah satu lagu yang paling diingat dari Band Oasis. Pemusik asal Inggris yang terbentuk di kota Manchester pada tahun 1991. Digawangi oleh Gallagher bersaudara ini terdiri…

Read More »
puisi titik

[Puisi] Titik [.]


[Titik] Diantara dua kata, dua kalimat. Bisa menjadi penghubung atau bahkan pemisah, Atau bahkan mengakhiri sama sekali. [Titik] di titik ini kini aku berhenti tak tahu apakah sementara ataukah berlanjut atau bahkan berakhir sudah sampai disini. [Titik] Jika aku melihat jauh ke belakang Ada banyak titik yang sudah ku lewati Yang rasanya tak mungkin, nyatanya masih berlanjut hingga ke titik…

Read More »
padang bengkok

Arti Istilah “Padang Bengkok” & Stereotip Keliru Lain Pada Orang Minang


Menjadi perantau minang itu penuh siksa dan derita. Pengalaman culture shock menimpa hampir semua orang yang baru merantau, terutama ke wilayah yang bukan akar Minangkabau atau Melayu. Bagaimana tidak, umumnya perantau harus bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan sosial dan budaya yang baru. Salah satu hal yang paling menjadi masalah adalah soal selera makan dan bahasa (komunikasi). Dalam budaya makan orang…

Read More »
depresi dan bunuh diri

[SCBD 1] Sebuah Catatan Bunuh Diri


“Aku rasanya ingin mati saja. Toh, tidak ada lagi yang harus aku perjuangkan di dunia ini. Putus sudah tali pengharapanku yang terakhir” Seperti yang ia ceritakan kepadaku. Membuatku setengah kaget kala itu. Gondrong satu ini memang setengah gila. Kadang susah bagiku membedakan ucapan mana yang serius ataupun bagian dari fantasi gilanya. Maklum, sebagai orang yang setiap hari bergelut dengan urusan…

Read More »