Author Archives : hamda

kursi sang pesakitan

[SCBD 4] Kursi Sang Pesakitan


“Bukankah kau yang telah berjanji ketika saya diusir oleh Ninik Mamakmu karena saya asalnya tidak tentu, orang hina, tidak tulen Minangkabau, ketika itu kau antarkan saya di simpang jalan, kau berjanji akan menunggu kedatanganku berapapun lamanya, tapi kemudian kau berpaling ke yang lebih gagah kaya raya, berbangsa, beradat , berlembaga, berketurunan, kau kawin dengan dia.” Aku sangat tahu barisan kalimat…

Read More »
suka duka menjadi pelayan rumah makan padang

Susah Senang & Suka Duka Pelayan Rumah Makan Padang


Menjadi pelayan di rumah makan padang itu berat. Ibarat istilah ‘bagaikan ayam mati kelaparan di lumbung padi’. Dalam beberapa hal terkadang nasib mereka seperti gambaran nasib kita, manusia yang hidup di bumi Indonesia. Dengan sumber daya alam yang melimpah, namun masih banyak orang yang kelaparan karena belum bisa diolah dan didayagunakan secara maksimal, belum lagi perilaku koruptif pengambil kebijakan. ??…

Read More »
Paradok Terpopuler di dunia

Dulu Mana Ayam atau Telur? Paradoks Terpopuler di Dunia


Pertanyaan tentang lebih dulu mana ayam atau telur adalah salah satu paradoks yang paling populer di dunia. Pertanyaan ini masih seringkali dibahas dan dipertanyakan. Meskipun jawaban ilmiahnya sudah dirilis oleh para ilmuwan. Namun tetap saja sampai sekarang banyak orang yang mau menghabiskan energi untuk berdebat tentang mana yang lebih dulu diciptakan di dunia. Telur atau Ayam. Kalau menurut anda, Lebih…

Read More »
pesan terakhir

[SCBD 3] Pesan Terakhir


Sebagaimana sudah ku ceritakan sebelumnya, Husein, temanku ini memiliki dunia yang berbeda, dalam artian positif, dengan orang lain di dunia. Jika orang lain cenderung berbuat sesuai norma dan kebiasaan yang sudah lazim, temanku satu ini seringkali melawan dunia dengan aksi-aksi konyol cenderung gilanya. Namun yang ku lihat adalah ide-ide briliant yang mungkin dianggap orang lain sebagai sebuah kegilaan. Husein sering…

Read More »
merantau

Suka Duka Menjadi Perantau Minang


Merantau adalah warisan turun temurun dan sudah mengakar dalam tradisi masyarakat Minangkabau. Tradisi ini sebenarnya sudah ada sejak zaman dahulu kala. Tradisi ini diturunkan oleh Nabi Adam dan Siti Hawa, diteruskan oleh manusia purba, yang dikenal dengan tradisi nomaden. Kemudian dibawa oleh Alexander The Great dan mengajarkannya pada nenek moyang orang Minangkabau. Merantau secara harafiyah adalah berpindah dari satu tempat…

Read More »
hamda firdaus

Untuk Kalian yang Akan dan Segera Menikah


Kayaknya berasa aneh aja, time flies too quick . gw juga gatau kenapa gw tiba-tiba udah berada di titik ini. Begitu juga dengan kalian semua beserta pencapaian masing-masing. Gw bahkan udah gak begitu hapal berapa banyak hari dan bagaimana kita sama-sama. Kayaknya kita ngumpul karena urusana bisnis (awalnya). Pemaksaan kehendak dari gw, biar lu semua ikutan dalam grup tari. Trus dapet duit…

Read More »
oasis - dont look back in anger

Arti & Makna Lagu Oasis – Don’t Look Back in Anger


And so Sally can wait, she knows it’s too late as we’re walking on byHer soul slides away, but don’t look back in anger I heard you say Don’t Look Back in Anger adalah salah satu lagu yang paling diingat dari Band Oasis. Pemusik asal Inggris yang terbentuk di kota Manchester pada tahun 1991. Digawangi oleh Gallagher bersaudara ini terdiri…

Read More »